와이즈스톤-특허법인 프렌즈, 중소·벤처기업 R&D 지원 위해 맞손

2018.12.28

한국인정기구(KOLAS) 국제공인시험기관 와이즈스톤과 특허법인 프렌즈가 27일 중소·벤처기업을 위한 R&D 기획지원 사업과 시험·인증체계 구축을 위한 양해각서(MOU)를 교환했다.

이번 MOU 체결은 정부 R&D 과제를 제안하고자하는 중소·벤처기업의 R&D 수행역량을 강화하고자 마련됐다. 과제제안 시 설정에 어려움 겪는 정량적·객관적 목표달성 평가지표에 지침을 제시하고 외부공인시험기관의 주요 성능지표 설정에도 도움을 주겠다는 계획이다. 양 기관은 중소·벤처기업의 R&D지원을 위해 최신 정보를 교류하고 상호 협력체계를 구축하기로 했다......

<언론 보도>